понедельник, 29 ноября 2010 г.

Новогодняя фантазия

  
    Опять для конкурса ДК команды "Творим вместе" ( раз можно представлять n-ное количество работ, то почему бы не показать и эту).
     А вообще-то я думала - какую мне открытку сделать на понравившийся мне скетч от "Омского скрап-клуба" -  все думала, думала... А идея этой открытки приснилась мне во сне. Такое со мной впервый раз! Последнее время я только о скрапе и думаю, видимо это настолько мое, что даже стала задумываться: а выходить ли мне из декретного отпуска на работу? Или скрап сделать основной моей работой? Душа просит творчества!

воскресенье, 28 ноября 2010 г.

Мой первый шебби-шик

     Все как-то не решалась попробовать, ведь в этом стиле работы такие изысканные, а поэтому казалось, что очень сложны. И вот когда я искала что-нибудь неновогоднее для задания от  I Love Scrap, то нашла замечательную цветочную бумагу в пастельных тонах, но она подмялась. Вот я ее и домяла дальше... Ну а затем взяла несложный, но симпатичный скетч от Scrap Time  и результат перед вами.
       Опять же испытываю себя в наборе в ДК команду "Творим вместе".

суббота, 27 ноября 2010 г.

Открытка ноября интересной формы


     Вот такая немного узорная и чуть-чуть снежная получилась открытка по заданию Скрапмамы создать новогоднюю открытку ноября. Ведь ноябрь уже достаточно холодный месяц, как правило, с первым снегом и небольшими морозами. Но так как еще свежи воспоминая о тепле и лете, о цветочках и зелени, то они и просматривается в узорах использованной бумаги. Еще хотелось ее создать интересной формы по заданию челлендж-блога Скрап - фантазии , о чем очень много думалась и представлялось (но два раза было такое, что мою задумку уже представлял кто-то на конкурс). Много искала и думала и наконец, нашла, как мне кажется интересную форму - все мы часто в фильмах видим как герои дарят друг другу новогодний шар на подставке, который стоит встряхнуть - и понесутся вихрем снежные блестки внутри шара. Попыталась создать это с помощью скрапа. А ведь я еще пытаюсь попасть в ДК  команды "Творим вместе" .
      Еще была задумка с пустой лампочкой сделать, но это уже будет не открытка, а скрап-объект. Может быть попозже...
     Так что пока ловите мо МК по изготовлению этой открыточки  ВОТ ТУТОЧКИ.

     Заходите еще - я всегда вам очень рада!!!!

Сумочка (мини-альбом) для любимой сестрички!

Вместе с поздравлением своей любимой сестричкой решила попробовать поучаствовать в конкурсе по набору в ДК странички "Творим вместе" (так приятно, что все в моих руках, ведь задание - создать любой скрап-объект).А я очень старалась для своей сестрички:


(остальные фото и статья - ниже оды в честь сестры)

Нам не найти вовек изъяна
В тебе, любимая сестра!
Тверда характером, лицом румяна,
И о тебе вещает скрип пера!

пятница, 26 ноября 2010 г.

Мужская открытка



Сегодня опять пятница и мой уже полюбившийся мною "Арт Уголок" снова дает задание. К нему у меня наваялась открытка для мужчины, поэтому и картинка с машиной, и "глубокая" цветовая гамма. Материалы: картон для основы, цветная металлизированная бумага, скрапбумага, гофрокартон, распечатанная картинка (см. ниже), натирка, штампованное "колесико" из толстого картона, скелетированные листья, вырезка из журнала с рукописным текстом, металлическое украшение и распечатаная подпись. Все по этому скетчу:

среда, 24 ноября 2010 г.

Pop-up елочка

     Когда я увидела скетч 38, то представила - какую-же красоту представят скраподелочки! Я восхищена автором скетча и представляю свою работу.

вторник, 23 ноября 2010 г.

Мини-открытка за 5 минут

    
      Мой старший сын теперь на дни рождения друзей ходит только с моими открытками. Иногда делаю открытку специально для них, а иногда что-то лежит "на всякий случай". Но вот в этот раз не оказалось ничего - все отнесено в МАГАЗИН на продажу, а приглашение было сделано неожиданно и времени на изготовление открытки не было. Сын распечатал фото друзей с сайта "В контакте" (качество фото было не очень, поэтому распечатка совсем маленькая) и попросил как-нибудь подвесить к подарку - двум прижимающимся друг к другу кошечкам.

понедельник, 22 ноября 2010 г.

Бархатная открытка

    
     Думала уже не успею - так хотелось поучаствовать на Скрапмама.ру в конкурсе на Новогоднюю открытку. Но слава богу, срок размещения работ до 25 ноября - вроде успеваю. Там столько много работ, столько необычных и очень красивых - выражаю мое восхищение мастерицам!!!!!
     Ниже как всегда детали моей скромной открыточки:

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Жаккардовый свитерок с круглой кокеткой

    
Сейчас жаккард на пике популярности. Даже ткани делают с жаккардовым принтом. Не могла и я обойти эту тему, тем более вязанные вещи с жаккардовым узором (еще их называют норвежской вязкой или скандинавскими узорами) мне нравились всегда вне тенденций времени. Поэтому связала своему маленькому сыночку этот свитерок. Вот страницы из журнала с описанием:

суббота, 20 ноября 2010 г.

Визитки для Galinki

     Сегодня ровно месяц моему блогу. Он еще совсем грудной ребеночек, однако первую крохотную датку уже хочется как-нибудь отметить. Много было сомнений в первые дни: что я могу предложить людям и будет ли это кому-нибудь интересно? И вот сейчас я смотрю и вижу, что начало удалось. У меня даже есть своих 4 постоянных  читателя. За этот месяц "меня" посмотрели более 300 раз.
     И вот в честь этого маленького события я решила преподнести небольшой сюрприз своей первой читательнице - Galinke. За это время мы уже тесно и приятно пообщались. Я даже успела прикупить для своих будущих открыток классный картон в ее Магазинчике и получить от нее восхитительный презент.
     А так как среди моих сообщений лидирует "Открытка в стиле Steampunk", где я сделала скрапбумагу для фона открытки сама ( с помощью Фотошопа), я поняла, что эксперимент по созданию дизайна собствеными руками удался. Значит надо продолжать пробовать и экспериментировать дальше. И вот мой сюрприз для Galinki - четыре дизайна для ее визиток.

     Galinke понравилось, а вам? Я думаю, что могу теперь делать дизйны визиток и на заказ. Пока мне это нравится и интересно - цена будет минимальная.
     А по традиции даю несколько интересных ссылок по дизайну визиток:
Креативные визитки
Креатив в визитках
Подборка креатива визиток
Красивые визитки
И еще креатива

среда, 17 ноября 2010 г.

Решаем задачку: "Все по одной"

      Свой блог открыла недавно (еще месяц не прошел) и наткнувшись на интересный конкурс Магазина "Scrapfactory" нечаянно "потеряла" его страничку. Однако задание настолько мне понравилось, что когда делала работу на конкурс для форума "Скрапбукинг", то все же соблюдала условия  и магазина - задание "Все по одной"- создать открытку или страничку, тематика любая, но есть условие – каждого вида материалов вы можете взять только 1 штучку (1 лист бумаги, 1 пуговку, 1 цветочек, 1 ленточку, 1 краску-кракелюр, 1 чернила, 1 маркер и тп), но вот количество видов материалов может быть любым, на выбор и вкус.
    А вот сейчас "нашлась" моя страничка и я с удовольствием выставляю туда свою работу.
     Здесь дейтвительно все по одной:

Эко-открытка для мамочки!!!

     Челлендж-блог от СкрапLand про такой  материал как гофрокартон пишет : "А знаете ли Вы, дорогие друзья, что особенностью производства гофрокартона является возможность использовать бумагу и картон, полученные из макулатуры, что положительно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды? Таким образом, открытка с использованием такого материала имеет полное основание называться Эко-открыткой!".  Я полностью согласна и сама в начале моего пути по скрапбукингу очень часто им пользовалась. Потом начинаешь познавать другие интересные материалы, уходишь в сторону, и вдруг вспоминаешь как замечательно интересно и объемно смотрятся работы с гофрокартоном. А у меня его целый пакет накопился - надо срочно использовать. Еще экологи кричат "Сдай бутылки - спаси экологию", и я решила последовать их советам и подобным образом не выкидывать все, что мне уже сейчас не нужно: это и старые журналы (вырезки я тоже иногда использую в своих открытках), и различные элементы украшений, и плотные этикетки от одежды (великолепно подходят для тегов) и т.д, и т.д.,  И вот моя работа по заданию готова (условия задания ЗДЕСЬ). Я также в этой конкурсной работе никак не могла отойти от темы "Дня матери", предложенной Арт-Уголком, поэтому открытка снова для моей любимой мамочки.

      Материалы: заготовка для открытки, картинка из журнала, вместо скрапбумаги тоже вырезки из журналов, черно-золотистая тесьма, деревянная пуговица, бантик из ленточки и цветочек, 2 вида заклепок для джинсов, стразы, золотистый стикер и красный бисер, надпись сделана двумя видами глиттера.
    А это ССЫЛКА для вдохновения от ЭКО-работ, где использовано вторсырье.

вторник, 16 ноября 2010 г.

Открытка для любимой мамочки

     И снова задание от Арт-уголка - создать открытку для любимой мамочки. Я уже писала с чего началась моя мания к скрапбукингу (ЗДЕСЬ) - мне как раз хотелось своей мамочке к дню рождения сделать добрый, теплый и особенный подарок. Та открытка, которую я сделала, уже давно подарена маме. А к дню матери (28 ноября) я тоже решила сделать свой подарок:
     И поближе:

Открытка в стиле Steampunk

     Когда я посмотрела работу Tanka в ее блоге "Ярмака вдохновения" и она меня действительно вдохновила, то признаюсь честно  - название стиля у меня прочиталось как "Симпатик" (времени всегда в обрез и читаю часто второпях). И я знаю почему такое сложилось у меня в голове - это действительно мне очень симпатичный стиль, и даже скажу больше - это точно МОЕ. Это я поняла, когда взглянула на задания челлендж-блога "Подари кусочек счастья".  А вот на этой страничке подробно и наглядно рассказывается - что представляет из себя стиль steampunk (стимпанк).Но так как у меня не было скрап-бумаги для подобного стиля работы, то я ее решила соорудить его сама. Как я это сделала - чуть ниже, а пока - моя работа к заданию:

     Эта открытка для меня олицетворяет красоту, изящество женщины снаружи и активно постоянно двигающийся четко слаженный механизм внутри нее, и при этом ее душа еще и мечтает летать.
     Чуточку поближе, чтобы разглядеть элементы:

понедельник, 15 ноября 2010 г.

Развивающая игрушка своими руками

      Оказывается, очень приятно делать игрушки для любимой крохи своими руками.
Стоит только начать, только попробовать!
Такие игрушки, в отличие от покупных, несут тепло маминых рук, мамину любовь, они заряжены позитивной энергией, и играть в них намного интереснее, чем в покупные.
     Вот и я своему маленькому как-то сшила "Развивающий круг" и решила выложить - может кому-нибудь пригодится.
 
     Круг представляет собой два мягких диска, скрепленных между собой пуговицей от джинсов и которые между собой крутятся. На верхний диск

суббота, 13 ноября 2010 г.

Работа по скетчу "Трое в лодке"

     Может уже и поздно участвовать в конкурсе Скрап Клуба Артуголка, но когда я увидела эти картинки в журнале - поняла, что они точно подходят для этого скетча:
     Мысль была такой: "Молодожены только поженились и как младенцы еще в своей семейной жизни ползунки, потом они "растут", поднимаются в своих взаимоотношениях на ступеньку выше и их семья развивается и становится настоящей". И вот что у меня получилось:
     Использованы материалы:

четверг, 11 ноября 2010 г.

Открытка с фоном в "гравюрной технике"

     На информационном портале "Скрапбукинг" появился конкурс: "Задание простое - испачкать руки! Нельзя использовать дизайнерскую бумагу (если только обрывки), можно - любые виды красок и медиумов - кракелюры, на водной основе, акриловые, полимерные гели, эмульсии, растворители и тп- все, что ваш пытливый ум и яркая фанатзия пожелают использовать для создания интересного (и что самое главное - уникального) фона".
     В подарок - сертификат на покупку продукции в интернет-магазине http://www.scrapfactory.ru/. Срок подачи конкурсных работ - до 14 ноября.
     Я вспомнила как в детстве мы делали рисунки в стиле гравюры и впервые решила поучаствовать в этом конкурсе. Моя открытка:

     А вот так создавался фон:

вторник, 9 ноября 2010 г.

Новогодняя маска своими руками

    Моему среднему сыну скоро 10 лет и он сказал, что карнавальный костюм уже одевать не хочет (взрослеет). Но ведь празднование Нового года потому так все любят, что сначала к нему долго готовятся и вот это-то томительное ожидание и сладко! Поэтому мы и решили, что можно создать маску своими руками - и сам процесс интересен, да и реально точно такой уже ни у кого не будет, а если что и снять и одеть легко.
     Как всегда на просторах Интернета нашла я вот такую интересную книжечку издательства "Росмэн" "Наши руки не для скуки. Карнавал. Маски. Костюмы.":

воскресенье, 7 ноября 2010 г.

Открытки - приглашение на свадьбу

    Как-то все никак не могла приступит к изготовлению приглашений на свадьбу. Мне казалось, что трудно придумать что-то свое неповторимое, ведь размер открытки небольшой, сложного дизайна не получится, а интернет пестрит предложениями по изготовлению всевозможных приглашений. Однако, как мне кажется, это оказалось возможным - стоит только попробовать, просто не надо бояться:
      Применила

пятница, 5 ноября 2010 г.

Где можно применить объемный декупаж?

     Когда я побывала на мастер-классе Магдалены Соловьевой (ее блог) по объемному декупажу, или его еще называют 3D-декупаж, то принесла домой в результате учебы магнитик с эльфом (здесь его фото). Потом я накупила разных декупажных карт (мне нравится карты германского производства вырубные - поставщик "Арс Хобби", их не надо вырезать, особенно у которых много мелких деталей) и решила попробовать на масссажной щетке - получилось здорово (см. здесь). Даже одну на продажу сделала. Затем пришла идея оформить флакон для ванной комнаты - все никак не могла подобрать себе стационарный, чтобы подходил к интерьеру. А вот декупажную карту нашла в своем любимом магазинчике "Золотые ручки". Сами посудите - вот что получилось?


четверг, 4 ноября 2010 г.

Открытки в стиле "А-ля кис"

 
    
      В первой открытке использован красный картон, бумажная салфетка, 2 вида дизанерской бумаги (красная с золотыми вкраплениями и белая с завитушками), заклепка от джинсов, по углам узор золотым стикером по трафарету, распечатанная подпись, картинка и под ней бумага с узором тоже распечатанные - вот они:

среда, 3 ноября 2010 г.

Скраплифтинг новогодней открытки

     Все кто изготавливал открытки ручной работы рано или поздно (ну или почти все) занимался скраплифтингом (скраплифтинг - это если вы повторили более 70% выбранной вами в качестве вдохновения работы в своем творении). Более подробно об этом можно почитать здесь. Конечно, вопрос спорный - насколько это этично. Хотя

Мамины вышивки крестом

      Моя мама вышивает уже несколько лет. Но когда она вышла на пенсию, то вышивка для нее стала целой жизнью. Она "заразила" эти делом своих подругу и соседку. И теперь они обмениваются между собой схемами, обсуждают правильно ли подобрана цветовая гамма, нужно ли оформлять вышивку с паспарту и т.д.
     На самом деле вышивка крестом смотрится очень красиво. Она отлично украшает интерьер. И мой в том числе. Вот, например, каждый день сидя за столом на кухне мы лицезреем две ее картины, вышитые крестиком: "Дама с собачкой" и "Жокей с лошадьми".
 

     Конечно же много зависит вид вышитой картины от того, как она оформлена.

вторник, 2 ноября 2010 г.

Сумка в стиле Denim

      Вот такую сумочку себе сшиля я летом. Процесс изготовления был не заснят на фото, поэтому постараюсь  словами объяснить как она родилась. Джинсы были мои, экслюзивные от Roberto Covalli, выкидывать их было ох как жалко, а для носки на сегодняшний день они слишком испещрены рисунками и вышивкой. А на джинсовые сумочки я с весны заглядываюсь - в продаже они тоже появились в разных бутиках, но все что-то не то: то длинная бахрома мне не нравилась, то объемом маловата, то еще что. Решила - сошью. Отрезала штанины, а шортики оставила для поездок на море. Разрезала штанины на внутреннем шве. Но так как я хотела сумку пообъемней, а штанины сами по себе неодинаковы по ширине (передняя часть штанин, как правило, уже, чем задняя), то и получился на сумке джинсовый шов не по середине, а чуть-чуть сбоку. Как мне кажется, все равно все выглядит гармонично, так как рисунки женских лиц и вышивки все равно смотрятся ассимитрично.
    Итак, начнем:

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Открыточка для мужа

          Вот такая открыточка "наваялась" для любимого. Использовала загатовку для открытки, купленную в моем любимом магазинчике "Золотые ручки" http://zolotie-ruchky.ru,/ распечатку картинок "письма"